韓国人に人気のコプチャンのお店 ”コプチャンイヤギ (곱창이야기)@新村” のススメ
こんにちは、うの(@uno_00_)です!
語学堂の友達と夜ご飯食べに行ったりするので、
新村(シンチョン)開拓中のうのです。
ある日友達と、美味しいお肉食べようって話になったんです。
現地人に人気がある場所を探して、たどり着いたのが
”コプチャンイヤギ (곱창이야기)”という店でした。
行ってみたら・・・
美味かった・・・
これは紹介せねば!!ということで、
新村(シンチョン)にあるコプチャンのお店の紹介をしたいと思います!
そもそもコプチャンって何?
私もコプチャンって何?と思って調べてみたのですが、
ホルモンのことでした。
部位でいうと小腸とか大腸とか。
アメリカ人の友達と行ったのですが、ホルモンを説明したくて「小腸と大腸」って伝えたらすごい顔してました(笑)そこ食べんの!?みたいな顔(笑)食文化は本当に違いますね・・・
コプチャンイヤギの情報
チェーン店なので、新村以外にもあります。
今回私が行った新村店だけ、道順を説明したいと思います↓↓
- 新村(シンチョン)駅の2番出口を出て、延世大学の方に向かってまっすぐ
- ☆印のサブウェイ(地下鉄じゃなくて飲食店の方)が見えたら手前の道を左に曲がる
- 曲がってすぐ右側に見えます!
営業時間は16:00~03:00です。
ちなみに私は19:00についたのですが、既に2組待っていました。
平日でもこの人気です!!!
行ってみた感想
席に案内された時に既に、少し料理が置いてあります。
火にかけてあるのが、コプチャンチゲです!
臭みもないし、辛さも適度(これ重要)でした。
そしてメインとして注文したのが”곱창모듬(コプチャンモドゥム)”。
コプチャンの盛り合わせで、いろんな種類のコプチャンがあります。
光が反射して見えづらいですが、メニューに日本語もありました↓↓
ここはメニュー表が配られないので、これをみて注文しましょう!
ちょっと待ってると、お兄さんが持ってきてくれました。
来ていきなり韓国語で説明し始めますが
「ちょっと経ってから食べてくださいね」って感じなので、
焼けたか見ながら食べましょう!
お互い初めて食べたのですが・・・
美味しいじゃん!!!ってなりました!
上にかかってる粉が美味しさの秘訣らしいです。
- お肉の臭みもない
- いろんな種類のコプチャンが食べられる
- 店の人も思ったより無愛想じゃなかった
- アクセスもいい
最高ですね!!
ただ雰囲気的に一人で入れる空気ではなかったです。
また行くときは友達誘います・・・
さいごに
調べてみたら、なんと、新大久保にもありました!
そこは”ホルモン物語”という名前でやっているみたいでした。
ただ、韓国あるある(?)チェーン店でも少し味が違ったりするので
そこも美味しいとは断定できませんが・・・
韓国に来た際は、ぜひ行ってみてください!
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
おしまいっ